map home mail

(057) 737 00 09

(095) 803 85 15

Nelissen
  • 1
    Бизнес-центр: Просторная рецепция с примыкающими к ней офисами
  • 6
    Сушильные камеры: 17 сушильных камер поглощают 70% влаги из готовой кирпичной продукции. Производительность 1.420.000 кирпичей.
  • 2
    Главное здание: Офисы с двумя большими современными шоу-румами
  • 7
    Подготовка глины: Прокатный стан мощностью 80 тонн в час, при толщине 0,8мм происходит полное раздавливание включений / минералов.
  • 3
    Упаковочные машины-роботы: Автоматическая разгрузочная установка Lingl производит упаковку 350.000 кирпичей в день. Пять различных типов упаковки.
  • 8
    Формование кирпича выполняется с помощью двух прессов со скоростью 46.000 штук в час или 13 штук в секунду. Цветовые комбинации, выполняемые на ручных машинах такого типа, практически неограниченны.
  • 4
    Печи: Четыре современные туннельные обжиговые печи “Ceric” (каждая длиной 110 м) производят обжиг кирпичей 24/24 при температуре до 1200 ° C, в зависимости от вида кирпича.
  • 9
    Глиняный карьер: 70% глины поступает по транспортным лентам прямо из карьера. Общий расход глины: 120.000 кубических метров в год или 1,5 гектара.

  • 5
    Фрезерное отделение: Линия с двумя автоматическими дисковыми пилами и 1 дисковый резак Winkle с максимальной производительностью 30.000 камней в день.
  • 10
    Укладка: 2 укладочных машины, с производительностью штабелирования 24.000 штук в час каждая, выполняют укладку кирпича на печные вагонетки для последующего придания конечного цвета в процессе обжига.
ИСТОРИЯ

Кирпичный завод Nelissen Steenfabriek был основан дедом нынешнего поколения Nelissen в 1921 году на плато Kesselt (Бельгия). Это место оказалось чрезвычайно подходящим для изготовления облицовочного кирпича и плитки ручной формовки (клинкерного кирпича), благодаря находящемуся здесь месторождению глины (лёсс). Вот уже 90 лет здесь в собственных карьерах добывается глина красного, желтого, розового и серого цветов.

В 1937 году был построен второй завод в Tienen. Tам была обнаружена глина подобная той, что и в Kesselt; сверх того, у Tienen было преимущество более централизованного расположения. С 1982 года производствo кирпича ведется исключительно в Kesselt.

Первая полевая печь уже вскоре была заменена кольцевой печью, которая, в свою очередь, в 60-е годы, уступила место туннельной печи. Принятая затем туннельная сушка позволила сушить камни независимо от сезона.

В конце 70-х годов были разработаны первые машины ручной формовки, которые в точности копировали технологию, по которой раньше формовщики кирпича работали вручную.

В 1988 году компания Nelissen построила вторую линию с современной, компьютеризованной обжиговой печью более 100 м длиной. Это экспансивное развитие шло рука об руку с учреждением Nelissen Industries N.V., дальнейшим расширением и автоматизацией сушильных камер, а также приобретением нового машинного парка.

В этом революционном для компании году производство облицовочного кирпича ручной формовки было увеличено в два раза, до приблизительно 50 млн. штук в год.

В 1990 году было подано заявление на сертификацию качества Benor, в результате чего компания была удостоена знаком качества высшей категории — заслуженная награда за выпускаемую уже в то время продукцию высочайшего качества.

В том же году был также построен новый офисный комплекс, представляющий собой единое выставочное помещение, в котором каждый потенциальный покупатель чувствует себя как дома.

Но это не все. В 1993 году лимбургское семейное предприятие, стремясь сохранить свою самостоятельность и одновременно укрепить свои позиции в кирпичной промышленности, решилось на следующий большой шаг: новейшие современные печи, сушильные сооружения, укладочные машины и упаковочное оборудование, полностью управляемые компьютерами, позволили увеличить производство клинкерного кирпича ручной формовки до 100 миллионов штук в год.

С 16 декабря 1997 года система управления качеством кирпичных заводов Nelissen сертифицирована в соответствии со стандартом NBN EN ISO 9002. В течение прошедших 90 лет предприятие Nelissen участвовало во многих из ряда вон выходящих рекомендационных объектах, таких, как напр. «IJZERTOREN» — оборонительная башня в Diksmuide, базилика в Koekelberg, торговый дом в Wijnegen, ратуша в Hasselt и различные футбольные стадионы, в том числе Андерлехт и домашний стадион футбольной команды „Die Roten Teufel“‚ Король Бaудевин-стадион, и другие известные объекты.

Благоприятное расположение, замечательное сырьё, неизменное качество, высококвалифицированный персонал, многолетний опыт и использование передовых технологий в любое время были и остаются залогом успеха компании Nelissen.

Nelissen будет и в будущем являться компетентным партнером по выпуску кирпича ручной формовки на высочайшем уровне по качеству и расцветкам.

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС

А из чего он сделан?!

Месторождение глины на плато Кесселт (Лимбург) относится к так называемому лёссу. Лёсс — это пылеватая, пористая порода. Полагают, что в ледниковую эпоху сильные ветры переносили мелкие частицы горных пород из Северной Германии и отлагали их здесь в виде лёссовых покровов. В настоящее время лёсс является идеальным исходным сырьём для производства клинкерного кирпича ручной формовки. В расположенных рядом с заводом карьерах залегают уникальные слои лёсса различных оттенков: серые, желтые, розовые и красные.

По мере необходимости слои глины по отдельности разрабатываются и транспортируются непосредственно на завод. После тщательной сортировки глина подвергается здесь дальнейшей обработке. Лишь в исключительных случаях, как например, при производстве клинкерного кирпича с содержанием марганца, добавляются дополнительные минералы. После дозаторов глина в необходимой пропорции конвейером подается в смеситель. Путем контролируемого добавления воды глине придают оптимальную пластичность. Глина из различных слоев лёсса дозировано смешиваются.

Квадратный, круглый, клиновидный…

В настоящее время производство кирпича ручной формовки полностью автоматизировано, за исключением фасонного кирпича.

Раньше производители кирпича укладывали глину в обсыпанную песком форму. После удаления излишков глины, форму переворачивали и сырую заготовку вынимали. На заводах Nelissen фасонный (фигурный) кирпич, так называемый "Special", и в настоящее время формуют в ручную. Современные машины в точности копируют технологию, по которой раньше работали формовщики. Каждая операция имеет важное значение. Машина сконструирована таким образом, что до 8-ми различных цветовых оттенков могут быть произведены одновременно.

Высокий профессионализм делает возможным производства этого типичного кирпича с шероховатой поверхностью, варьирующимися оттенками и песчаными шрамами.

Сушка…

Вода, необходимая для формовки кирпича, должна полностью испариться. Это происходит в управляемых компьютерами сушильных камерах, причем программы сушки соответствуют сорту глины и форме камня. Сушка должна быть не только быстрой, но и равномерной. После 24-48 часов — в зависимости от толщины камней — заготовки готовы для обжига. Непосредственно после сушки камни автоматически по заданному шаблону штабелируются на печную вагонетку.

Обжиг, определяющий качество...

Обжиг камней имеет решающее значение и определяет их качество. Nelissen располагает полностью автоматизированными печами, построенными на самом современном техническом уровне. Настройка печей постоянно контролируется. Кроме того ведётся производственный журнал, позволяющий впоследствии реконструировать процесс обжига. После 3-х дней обжиг камней в печи длиной более 110 м и шириной 7 метров завершён. На протяжении всего времени компьютер контролирует топливный цикл и состояние печи, в результате чего могут возникнуть свыше 60 различных дополнительных цветовых оттенков.

Благодаря значительным инвестициям фирмой Nelissen достигнут стабильный рост производства. При производственной мощности в 150 млн. кирпичей в год фирма Nelissen достигла европейского уровня и занимает одно из лидирующих позиций на рынке Бельгии и Европы.

КАЧЕСТВО И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА

Кирпичный завод Nelissen уделяет большое значение качеству. Конечная продукция постоянно контролируется, и с 3 августа 1990 года носит знак качества Benor в соответствии со стандартом NBN B23-002 и при этом в классе «очень морозостойкий».

С 16 декабря 1997 года система качества кирпичного завода Nelissen сертифицирована в соответствии со стандартом NBN EN ISO 9002.

Nelissen стремится к улучшению организации производства с целью:

Такая система контроля качества охватывает весь процесс производства и коммерческую сферу кирпичного завода Nelissen.

При функционировании этой системы качества кирпичный завод Nelissen в любое время может гарантировать наивысшее качество выпускаемой продукции.

Наряду с качеством Nelissen уделяет большое внимание охране окружающей среды. Облицовочный кирпич компании Nelissen изготавливается из естественного продукта — Лёсс. Эта глина изымается из собственных карьеров, транспортируется конвейерными лентами в заводские цеха и обрабатывается экологическим способом.

Таким образом,Nelissen вносит свою долю для строительства жилья, удовлетворяющего экологическим требованиям и нормам.

sertificatsertificatsertificatsertificatsertificat

ЛОГИСТИКА

Постоянно действующая складская программа практически всего модельного ряда кирпича ручной формовки, удобное географическое расположении и развитая сеть партнеров по сбыту во всем мире, позволяют в кратчайшие сроки организовать поставку товара прямо на строительную площадку клиента.

Тесное сотрудничество с архитекторами и строителями уже на стадии предварительного проектирования, гарантируют бесперебойное выполнение абсолютно любого проекта, как национальном, так и в международном масштабе.

Продукция Nelissen экспортируются в более чем в 25 различных стран мира. Важными рынками сбыта являются: Голландия, Германия, Англия, Франция, Италия, Швейцария, Испания, Дания, Швеция, Польша, страны Прибалтики, Россия … и даже Япония и США.

Сертификаты

sertificatsertificatsertificatsertificatsertificat

Купить оборудование пенополиуретан для утепления . Пройти повышение квалификации водителей по безопасности дорожного движения в ImpExTrans.